我校留学人员参加“湖北留学人员2024留学报国名企行”活动

发布者:杨婧发布时间:2024-03-29浏览次数:10

326日,湖北欧美同学会联合中共鄂州市委统战部在葛店成功举行“湖北留学人员2024留学报国名企行(第一期)”活动。我校欧美同学会会长刘志宏教授、会员镇鸿燕教授参加了活动。

活动中,来自生物医药、化学专业、投资机构等领域的70余名留学人员参观了国家海外人才离岸创新创业基地(武汉) 、国家知识产权运营 (武汉)高校服务平台中部知光技术转移有限公司,详细了解了该公司在科技成果转化、知识产权运营等方面的业务开展情况,在湖北李时珍药物研究院大家听取了研究院负责人就技术研发、技术服务、人才培养等情况介绍,参观了研究院中试基地。在葛店经开区,大家参观了葛店招商展示中心,葛店开发区有关负责人作了推介,介绍了葛店历史人文、产业发展现状、招才引才政策。

考察学习阶段,大家结合自身从事专业领域、行业特性与中部知光、李时珍药物研究院、葛店经开区有关负责同志充分探讨专业问题、积极发现合作机会,气氛轻松融洽、交流充分热烈。

湖北欧美同学会专职副会长刘来指出,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记致欧美同学会成立110周年重要贺信精神,湖北欧美同学会从2023年开始打造“留学报国名企行”活动品牌,经过一年的探索,今年将活动方向更加细分,聚焦专业领域搭建交流平台,突出活动实效。他强调,广大留学人员要牢记习近平总书记殷殷嘱托,弘扬留学报国光荣传统,爱国为民,自信自强,开拓奋进,开放包容,投身湖北创新创业创造时代洪流,为强国建设、民族复兴伟业做出新贡献。

又讯  湖北省党外知识分子服务地方发展供需对接黄冈行(第二场)活动在黄冈举行。我校光电材料与技术学院刘志宏教授、高琳教授等32名来自省内各高校、科研院所的专家,赴黄冈各县市区企业开展供需对接活动。

专家分成十组深入全市各县市区31家企业,详细了解化工、医药、水产、农业及纺织等行业企业在技术攻关、产品研发等方面存在的困难和问题,现场把脉问诊。企业的经营管理、技术人员与专家深度沟通,针对企业提出的疑难问题,专家现场给出建议。

通过供需对接机制,将地方的发展需求和高校、科研院所的智力资源嫁接起来,多方联动,解决了一批技术和经营难题,促成一批产学研合作项目,推动更多科技成果落地开花结果。

(校欧美同学会  校知联会)