医学部举行少数民族学生座谈会

发布者:李斌发布时间:2023-11-21浏览次数:10

为深入了解少数民族学生在学习和生活方面的确切需求,帮助更好融入校园生活,不断铸牢各民族学生的中华民族共同体意识,11月14日,医学部在四楼会议室召开少数民族座谈会。江汉大学党委统战部常务副部长李茜、医学部常务副书记阙斌、副书记曾琼娟、相关办公室和系部主任以及13名藏族学生参加了本次座谈会。

13名藏族学生来自23级、22级、21级三个不同年级,临床医学、针灸推拿学、医学影像技术三个不同专业。他们纷纷表示来到江大这个美丽的校园无比兴奋,身边的老师和同学很关心他们,但是他们也表示自己与其他同学的知识基础有较大差距,在大学英语四级考试,高数、化学等公共课以及部分与高中知识衔接密切的专业课学习中遇到了很大的困难。针对大家在学习上遇到的困难,教办主任刘晋和基础医学系主任余薇进行了详细耐心的解答。

常务副书记阙斌听取了大家的分享,强调医学部历来高度重视少数民族工作,鼓励藏族学生积极参与校园活动,多与老师们沟通交流。

统战部常务副部长李茜记录了学生们的意见建议,她希望同学们能够坚定理想信念,有责任有担当,努力增长个人才干,为校园民族文化建设、为祖国团结繁荣作出贡献。

接下来,统战部将积极与学校相关职能部门沟通,学部也将组织各类学习交流会,一对一帮助等活动,进一步解决学生学业中存在的问题。

排版编辑| 宣传部  肖翔

责编 冯祥宇