民盟江汉大学委员会举办“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题报告会

发布者:李斌发布时间:2023-11-01浏览次数:10

来源:民盟武汉市委员会 时间:2023/10/31

为深入学习贯彻中共二十大精神,进一步开展好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,10月27日,民盟江汉大学委员会邀请民盟武汉市委副主委、武汉理工大学教授杜志刚在江汉大学党派之家为盟员们作“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育专题报告,这也是民盟江大委员会承办的江汉大学党派之家第二期同心论坛。校党委统战部常务副部长李茜应邀出席会议,民盟江大委员会主委刘海燕主持会议。

报告会以历史专题片《大道薪传:中国的民主党派--民盟篇》拉开序幕,通过回顾中国民主同盟成立、发展以及同中国共产党肝胆相照、风雨同舟的光辉历程,盟员们进一步增强了对民盟历史的了解,更加坚定了继承和发扬民盟优良传统的决心和信心。

杜志刚教授作题为《扎根基层铭初心,双岗建功谱新篇—高校民盟工作思考》的主题报告。他结合自身的经历,通过大量生动的例子,从民盟教师岗位职责、国家现代化建设与管理需求、高校民主党派建设需求、教学科研与教师自身发展需求、双岗建功思路和案例以及高校民盟工作发展设思路六个方面,进行了深入浅出的分享。整个报告主题鲜明,重点突出,内容丰富,理论水平高,紧密联系实际,不仅启发了思路,开阔了视野,而且具有很强的实践指导意义,为盟员们将教师和盟员的身份有机结合,更好地服务基层、建言献策、双岗建功提供了很好的思路。

盟员们一致表示,要把学习成效转化成干事创业的精气神和履职尽责的源动力,坚定信念,深化思想认识,始终自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,加强自身建设,提升履职能力,加强作风建设,提升履职水平,做到双岗建功,紧紧围绕武汉市及学校的中心工作,凝心聚力,集智献力,贡献民盟的力量。

李茜对杜志刚教授的到来表示热烈欢迎,肯定了民盟江大委员会所做的工作。她指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,各民主党派积极开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,集智聚力,具有重要意义。希望民盟江大委员会准确把握目标任务要求,推动主题教育走深走实。

民盟江大委员会副主委刘晓东、程锐、伊媛媛及骨干盟员共20余人参加会议。

(民盟江大委员会)