同心聚共识 同为促发展|武汉知识分子联谊会江汉大学分会第二次会员大会召开

发布者:李斌发布时间:2023-10-31浏览次数:12

文章来源:江大要闻   时间:2023-10-30

1027日,武汉知识分子联谊会江汉大学分会(以下简称“校知联会”)召开第二次会员大会,选举产生了领导机构及领导班子成员。

会上,会员认真听取和审议了校知联会第一届委员会副会长彭海所作的校知联会第一届委员会工作报告。校知联会自成立以来,始终坚持以思想政治工作为根本,持续夯实基础;以代表人士培养为关键,不断壮大队伍;以支持发挥作用为目标,服务中心工作;以强化自身建设为抓手,提升综合能力,把校联谊会打造成为无党派人士、党外知识分子学习交流、联谊联络、发挥作用、展示自我的新平台,各项工作卓有成效,在助推湖北建设全国构建新发展格局先行区、打造新时代英雄城市、建设高水平城市大学进程中贡献了知联会的独特智慧力量。

大会选举产生了新一届委员会领导班子。刘琼玉当选为会长,万晓波、付政琪、李奕当选为副会长,梁蓉当选为秘书长,于涛、孙玉贞、聂斌当选为副秘书长。

校党委委员、副校长张红星在讲话中强调,党外知识分子是统一战线各领域的人才源头,是我国政治生活中的一支重要力量,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要组成部分。希望新一届校知联会,在校党委领导下,在校党委统战部指导下,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党中央和省委、市委有关决策部署,团结引导广大党外知识分子同心聚共识、同行显担当、同为促发展,为学校和地方的改革发展稳定以及巩固壮大统一战线持续添砖加瓦,作出积极贡献。

文图:校党委统战部 校知联会

编辑:赵明