倡 议 书

发布者:李斌发布时间:2020-05-26浏览次数:777

江汉大学统一战线成员:

新冠肺炎疫情既是一场大战,也是一次大考。在抗击新冠肺炎疫情的非常时刻,各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。在这场大战大考中,中国共产党带领全国人民交出了举世瞩目的“中国答卷”,用一个多月的时间初步遏制了疫情蔓延势头,用两个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用三个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,创造了人类与传染病斗争史上的奇迹。

总结这来之不易的成绩,最根本的是始终坚持党的集中统一领导,始终坚持以人民为中心,始终坚持紧紧依靠人民群众,始终坚持全国一盘棋,始终坚持统筹运用综合国力,始终坚持紧紧依靠科技进步,始终坚持弘扬社会主义核心价值观,始终坚持加强国际交流合作。疫情防控斗争实践再次证明,团结一心、众志成城是夺取战疫全面胜利的制胜武器。

日前,在中共中央召开的党外人士座谈会上,习近平总书记高度肯定了各民主党派、工商联和无党派人士在疫情防控中所做出的努力和贡献,并提出了具体希望,为继续做好常态化疫情防控、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、健全公共卫生体系等工作指明了方向,提供了遵循。当前疫情防控已进入常态化,在学生毕业、返校等特殊时期,我们发出如下倡议:

一是坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰。

二是坚持人民的利益高于一切、人民的健康重于泰山,继续强化责任担当,围绕中心履职尽责,扎实推进常态化疫情防控。

三是坚持把实践和基层当作最好的课堂,立足岗位、发挥优势、彰显作为,为推动“双一流”建设和高质量发展贡献力量。

四是密切关注社情民意,深入开展调查研究,提出真知灼见,继续为防疫情、促发展发挥积极作用。

五是协助营造良好舆论氛围,及时开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。

想在一起,凝聚同心战疫的中国力量;站在一起,铸就众志成城的精神防线;干在一起,创造无愧人民的时代伟业。我们相信,只要广大统战成员“在一起”,牢牢把握团结一心这个制胜法宝,就一定能够夺取疫情防控和学校建设发展的“双胜利”,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会作出积极贡献。

中共江汉大学委员会统战部

2020519