江汉大学学校办公室关于寒假放假和做好寒假前后有关工作的通知

发布者:李斌发布时间:2020-01-07浏览次数:10

  江汉大学学校办公室关于

寒假放假和做好寒假前后有关工作的通知

 

各基层党委(党总支)、直属党支部,各学院、各部门、各单位:

根据校历安排,寒假放假时间从2020118日至215日,学生216日报到注册,217日上课;教职工216日正式上班。为贯彻落实市委、市政府、省委高校工委、省教育厅关于做好2020年元旦春节寒假期间有关工作的要求,确保本学期任务如期完成和下学期各项工作的顺利开展,现就做好寒假放假前、假期中和下学期开学后三个节点有关工作通知如下:

一、确保完成既定的工作任务。要根据学校2019年工作要点和市绩效管理目标任务,切实抓好各项工作任务的落实,确保本学期各项工作任务圆满完成。要以学校“十三五”事业发展规划和“双一流”建设方案及六大工程实施方案确定的目标任务为导向,安排好下学期开学的各项准备工作。

确保留校师生的正常生活。各学院、学生处、研究生处、后勤服务保障中心要落实好假期留校学生、值班人员的食宿等生活服务与管理,保证留校学生和值班人员的正常生活。

 

三、确保校园的安全稳定。根据各自工作职责,抓好寒假放假前、假期中、下学期开学后三个节点重点工作的落实。要运用适当方式,利用学校官网、官微、电子屏等媒体平台,对师生员工进行遵纪守法和安全的教育,进一步强化师生安全防范意识,增强安全防范能力。要结合典型火灾案例,认真开展消防安全宣传警示教育活动。要加大校园安全巡查力度,集中力量对学生宿舍、食堂、教室、图书馆、实验室、实验用品仓库、施工现场、供电供水供气等区域和人员密集场所的安全隐患,开展全面排查整治。寒假期间仍在运行的实验室等重要场所要安排专人值守,严格管理。要做好极端恶劣天气的防范应对。基建与后勤管理处、后勤服务保障中心要切实做好寒假期间检修、维修及小型修缮施工等项目的安全管理,切实加强寒假期间校内施工现场的安全监管。

四、持之以恒正风肃纪。全校党员特别是各级领导干部要严格落实全面从严治党主体责任,带头落实中央八项规定实施细则精神和省委、市委实施办法,压实“节日反腐”主体责任,严防节日期间“四风”问题反弹回潮;大力纠治形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担;严禁用公款购买赠送贺年卡、土特产等年货节礼;严禁未经批准举办各类年会、团拜会、节日庆典活动;严禁用公款组织各种聚餐、宴请、旅游、相互走访送礼和参与高消费娱乐健身等活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴补贴或福利;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐或搞封建迷信活动。

五、切实加强领导干部外出(离汉)管理。领导干部外出要严格执行《江汉大学领导干部外出请假审批报备制度》(江办〔201830号),履行审批报备手续。领导干部寒假期间,必须保持通讯畅通。

六、严格假期值班和信息报送制度。学校严格执行24小时校务值班和领导带班制度。校务值班人员应坚守岗位,严守工作纪律,杜绝擅离职守;值班期间,及时接收并妥善处理武汉市政府政务调度平台推送的在岗抽查等工作信息。各学院、各部门、各单位要高度重视节假日期间值班工作,安排好假期值班,强化值班岗位责任,严肃值班纪律,固定值班地点及值班电话,值班人员不得擅自离岗,如有急事需离开值班岗位,应由其他值班人员替班。畅通信息渠道,完善应急机制,遇有突发事件或者重要紧急情况第一时间向校务值班室(电话:84225101)、保卫处(电话:84225110)报告,并及时采取有效措施妥善应对和处理。对违反值班纪律的行为,校纪委要按照相关规定对相关责任人予以严肃处理。

七、用印等相关事宜安排。用印、办文等事宜集中安排在每周一、四办理,合同审查通过OA受理(联系人:狄志龙、陈丹、简冰毳,联系方式:159275243861898613325813476210481)。

各单位于202019日前,通过OA将寒假值班表(包括值班地点、固定电话、值班人员等)分别报送学校办公室(联系人:肖书亦)和保卫处(联系人:余)。

 

附件:学院(部门/单位)2020年寒假值班安排表

 

学校办公室

202016