做好新时代高校统战工作|我校召开党委理论学习中心组扩大学习会

发布者:杨婧发布时间:2024-04-15浏览次数:10

49日下午,校党委理论学习中心组在师生活动中心报告厅举行扩大学习会,就习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想进行专题学习,中共武汉市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记王磊应邀作题为《习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想及其武汉实践》专题辅导报告。副校长张红星主持报告会。

报告会上,王磊副部长详细介绍了统一战线的地位和作用,系统解析了政党、民族、宗教、党外知识分子和新的社会阶层人士、民营经济、港澳台及海外和侨务等统战工作各领域,并结合统战历史和武汉统战实践,讲解了如何以党的创新理论指导推动新时代统战工作高质量发展,把思想和行动统一到学习贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想上来。

张红星在主持讲话时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终从全局和战略高度重视统一战线工作,就加强和改进统战工作提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,推动党的统一战线理论在坚持“两个结合”中开辟了新境界。

张红星指出,近年来,学校认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实中央、省委和市委关于统战工作的决策部署,不断健全体制机制、服务中心大局、拓展工作载体,取得了良好成效。学校还要进一步强化思想政治引领,扎实做好团结引导工作,充分发挥党外代表人士队伍作用,把党外知识分子的智力优势转化为促进学校高质量发展的重要动能。

全体校领导、全体中层正职干部,各教学学院三办主任、党务干事,学校统一战线骨干成员素质能力提升培训班学员代表参加学习会。

文图:党委宣传部  党委统战部

编辑:赵明