校欧美同学会会员代表参加“同心思享荟”医工交叉创新论坛

发布者:杨婧发布时间:2023-12-29浏览次数:13

1220日,由市委统战部指导,武汉欧美同学会武汉留学人员联谊会、华中科技大学欧美同学会主办的“医工交叉创新论坛”在武汉联影智融医疗科技有限公司举办,中国科学院院士丁汉作主题演讲。市委常委、统战部部长胡勇政出席并致辞。市委统战部副部长何文娟,市科技局副局长赵峰,东湖高新区党工委委员、管委会副主任沈阳东,华中科技大学武汉大学、中国科学院精密测量院党委统战部相关负责人,武汉欧美同学会会员代表,华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、江汉大学欧美同学会会员代表,市各民主党派、市工商联、市知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联谊会代表,创投机构、医疗机构和生物医疗企业代表等参加活动。

【图为我校欧美同学会副秘书长熊哲(后排右一)与主讲嘉宾等合影】

本次论坛是“同心思享荟”系列活动之一,旨在全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真落实习近平总书记重要贺信精神和欧美同学会成立110周年庆祝大会精神,整合科技创新资源要素,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集优势,共同探讨医工交叉创新发展的趋势及产业发展的合作领域,为武汉建设具有全国影响力的科创中心聚势赋能。

来源: 武汉统战