民盟江汉大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育

发布者:李斌发布时间:2023-11-27浏览次数:36

来源:民盟武汉市委员会    时间:2023/11/21

为深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,进一步增强盟组织的凝聚力、向心力。11月18至19日,民盟江汉大学委员会赴湖南韶山、长沙开展主题教育。民盟江大委员会主委刘海燕,副主委刘晓东、程锐,委员朱云莉、吴秀君及骨干盟员近30人参加学习。

盟员一行首先来到韶山毛泽东广场,怀着崇敬的心情向毛泽东同志铜像肃立鞠躬,表达对伟大领袖毛泽东的深切缅怀和无限敬仰。随后,盟员们参观了毛泽东同志故居和滴水洞,聆听伟人的点滴故事,了解伟人走过的革命道路,感受伟人的革命精神和家国情怀。盟员们还参观了湖湘文化的主要发源地——岳麓书院,通过探寻岳麓书院演变延续过程及湖湘文化典故,感受书院作为千年学府的独特魅力和文化底蕴,了解毛泽东同志寄住书院时的求学故事和思想历程。

通过此次主题教育,盟员们重温了历史、坚定了理想信念、增进了政治共识、体悟了使命担当。大家表示,在今后的工作生活中,将继承和发扬革命先烈的光荣传统和优良作风,把主题教育的收获转化为做好本职工作的强大动力,以更加强烈的事业心和更加自觉的责任感,立足本职,积极履行民主党派的职能,为学校高质量发展多建睿智之言、多出务实之力。

(民盟江大委员会)