民盟江汉大学委员会开展专题学习宣讲活动

发布者:李斌发布时间:2022-08-25浏览次数:731

为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会部署,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,817日下午,民盟江汉大学委员会召开了线上专题学习宣讲活动。刘海燕主委主持会议,班子成员及骨干盟员近20人参加了学习宣讲活动。

宣讲活动详细传达了习近平总书记考察湖北武汉的重要讲话精神,传达了中共湖北省第十二次党代会的会议精神,刘海燕主委对本次学习的意义及内容进行了发言。

她指出本次学习宣讲希望盟员们能全面理解、深入解读习近平总书记考察湖北武汉重要讲话的核心要义和精神实质。习近平总书记在湖北武汉考察时,对科技创新、社区工作等作出重要指示,我们要认真学习贯彻。要领会把握科技自立自强是国家强盛之基、安全之要,深入推动科技创新。作为高校的科研工作者,我们要在科研上不断锐意进取,立足专业方向,在国家科技自立自强道路上书写论文,作出贡献。

省第十二次党代会,是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议,对湖北未来五年乃至更长一个时期的发展绘制蓝图,确立了“努力建设全国构建新发展格局先行区”的奋斗目标,鼓舞人心、催人奋进。我们要加强对党代会精神的学习领会,自觉用党代会精神引领工作实际,努力工作,为湖北建设全国构建新发展格局先行区作贡献。

民盟江汉大学委员会将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育、深化中共党史学习成果的重要内容,与学习贯彻落实省十二次党代会部署要求相结合,积极组织,在委员会兴起学习宣传的热潮。全体盟员将深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党代会部署要求,立足岗位,为实现学校的高质量发展而努力。同时进一步加强自身建设,不断提高履职质效,以优良的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(民盟江汉大学委员会)