校党委理论学习中心组举行2021年第十七次专题学习

发布者:李斌发布时间:2021-12-14浏览次数:1232

转发自江大要闻2021-12-06 10:11:17

121日下午,校党委理论学习中心组举行2021年第17次专题学习,分别就党的十九届六中全会、高校党建、保密工作、统一战线及民族宗教等进行集中专题学习。校党委副书记、校长景新华主持学习并领学了党的十九届六中全会专题。

景新华结合参加省委、市委十九届六中全会学习报告会,围绕把握学习的“六项内容”、把握全会的“一个成果”、把握学习的“三个意义”、把握百年奋斗的“十个坚持”的历史经验、把握在未来着重做到的“四个必须”等五个方面,对党的十九届六中全会精神进行了全方位解读。

景新华指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是指引全党全国各族人民以史为鉴、开创未来,齐心协力奋进新时代、创造新伟业的行动指南。习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》,全面系统、科学准确地阐明了决议稿的丰富内涵、核心要义,对贯通把握历史、现在、未来,深入学习领会《决议》、全面准确贯彻全会精神,具有重要意义。

景新华强调,当前和今后一段时期,学校要及时传达好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神,将全会精神的学习与习近平总书记关于教育重要论述及视察湖北武汉重要讲话结合起来。全校领导干部要带头学习,读原文、悟原理。要加强针对青年学生的宣讲学习,充分发挥思政课的引领作用,引导学生学懂悟透全会精神,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。学校人文社会科学、政协智库要充分发挥智力优势,深化理论研究与阐释,将全会精神的学习同学校高水平城市大学建设结合起来,同服务大武汉“五个中心”建设结合起来,以优异成绩迎接党的二十大召开!

文:党委宣传部  李银霞

图:高欣