江汉大学统一战线成员学史力行办实事进社区开展义诊

发布者:李斌发布时间:2021-11-29浏览次数:1103

转发自图说江大2021-11-23

为充分发挥统一战线工作优势,扎实推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,1119日上午,我校党委统战部、民盟江汉大学委员会、农工党江汉大学总支联合经开区湘隆社区共同开展“学史力行办实事 志愿服务进社区”活动,到社区开展健康知识讲座和义诊,向居民进行健康知识宣传,提供健康咨询。

在社区群众服务中心,开发区疾控中心工作人员为居民宣讲了“秋冬季传染病的预防”知识,我校农工党党员殷艳讲解了“手卫生”和“口罩的正确佩戴”等知识,提醒大家在常态化疫情防控阶段,要坚持做好个人防护。民盟江汉大学委员会成员向居民现场分发宣传单和智能体重秤等健康用品。

义诊活动现场,设置了包括内科、外科、妇科、内分泌科、耳鼻喉科、肿瘤科、量血压、测血糖等多个诊台,我校医学专家为居民免费问诊,并提供病情诊断和用药指导。义诊活动深受欢迎,前来咨询、问诊的居民络绎不绝。

社区相关负责人表示,通过此次活动为社区居民普及健康知识,让大家享受到“送上门”的医疗服务,加强了对疾病知识的了解,提高了健康意识,有利于树立健康生活观念,倡导健康的生活方式。

文图:党委统战部  民盟江汉大学委员会 农工党江汉大学总支

编辑:赵明