学校召开校情通报会凝聚力量谋发展

发布者:李斌发布时间:2021-07-07浏览次数:1287

来源:江大要闻2021-07-06

72日上午,学校在行政楼216会议室召开校情通报会。机关党委书记王小净作了校情通报,校党委书记张幸平参加会议并作了讲话。副校长陈功江主持会议。

王小净从党的建设、学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、顶层设计、治理效能、抗疫防疫、服务武汉等方面通报了学校2020年以来发展的基本情况,并从目标定位、发展途径和发展资源等方面阐述了学校今后的发展思路。

张幸平指出,校情通报会是学校民主管理中的一项重要制度,通过聚焦学校改革发展的重点、热点问题开展定期通报,对增进沟通协商,凝聚广大教职工智慧力量,提高学校事务决策的民主科学发挥了积极作用。他表示,一年来,学校全面加强党的建设,全面推动内涵发展,全面提升治理能力,各项事业取得了突出成绩,得益于上级党委坚强领导、学校党委科学决策、全校上下奋力拼搏,也离不开各民主党派、无党派人士和统战团体成员积极参与、支持和配合。

张幸平强调,今年是学校合并组建20周年,也是学校实施“十四五”规划和全面建设高水平城市大学的开局之年。希望全校各民主党派、无党派人士和统战团体成员与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,落实好《条例》、履行好职责、推进好工作,形成做好新时代统一战线工作的强大合力:一是要增强政治共识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”;二是要坚持问题导向、紧贴工作实际,认真开展调查研究,不断提高参政议政的能力和水平,努力做到参政参到要点上、议政议到关键处;三是要立足时代方位,立足本职岗位,牢固树立服务江大、争当表率的意识,争创一流业绩;四是全面提升新时代参政党自身建设水平,推动多党合作事业不断向前发展。

与会代表进行了热烈座谈交流,充分肯定和赞扬学校一年来取得的成绩,并结合学校改革发展情况,围绕中心,服务大局,提出了积极的意见和建议。大家表示,将紧密围绕学校“十四五”规划和第一次党代会提出的目标任务,努力为推进“双一流”建设和全面开启建设高水平城市大学新征程作出积极贡献。